Il Frantoio
- Il Frantoio, nasce nel 1987 dalla volontà di Antonio, anche se, inserito in un diverso contesto lavorativo, ma stretto da legami indissolubili con la terra in cui ha vissuto per 45 anni, decide di creare un' attività per se ancora giovane e per i suoi figli dove lo scopo non ultimo fosse non allontanarsi e vivere a contatto con la terra, il sole, la buona aria e la brava gente del Cilento.
Seguito da tutta la famiglia inizia la storia del frantoio Antonio Tripodi, trasformato successivamente in Tripodi Frantoio Oleario sas e nella successiva creazione della Azienda Agricola Serafino.
Una scelta attenta e oculata per quanto riguarda le macchine e le attrezzature installate, che a tutt'oggi, mai sostituite lavorano come nuove, producendo grazie a loro ed alla esperienza maturata negli anni un olio di alto pregio.
L'azienda agricola
- La richiesta di prodotti buoni non sofisticati o manipolati, da parte dei clienti storici del frantoio, dà impulso alla Famiglia Tripodi di creare l'Azienda Agricola Serafino affiancando al proprio olio Extra Vergine Ponte Trave altri prodotti agricoli scelti tra le varietà antiche come il Senatore Cappelli grano duro di elevato pregio da cui l'azienda produce pasta, semole, semole rimacinate e pane prodotto con lievito madre, dal sapore e profumo che evocano le cose buone di una volta.
Riconoscimenti
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Recensione de "il Tempo"
Franco Maria Ricci A.I.S. - Roma -
Distinzione ORCIOLO D'ORO 2012
Conferito all'olio extra vegine di oliva Ponte Trave -
Laboratorio Analisi Sensoriali Catania
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Distinzione ORCIOLO D'ORO 2013
Conferito all'olio extra vergine di oliva Ponte Trave -
Profilo Sensoriale VII Concorso ARMONIA
Extra Vergine Ponte Trave -
Profilo Sensoriale Orciolo D'oro 2013
Extra Vergine Ponte Trave